jueves, 12 de abril de 2012

Mouse de naranja



Unos invitados para comer, una comida copiosa, unas naranjas ligeras... y como resultado: Mousse de Naranja!!! Es un postre ligero que pone un punto y final muy dulce a cualquier comida. Espero que os guste!!


INGREDIENTES
1 naranja
3 yemas
2 claras
300 gr de azúcar
2 cucharadas de maicena
500 ml de leche
1 rama de canela
1 cucharada sopera de pasta de naranja Home Chef

Bizcocho de unos días antes o en su defecto, bizcochos de soletilla
Licor de naranja (opcional)
Mermelada de naranja (opcional)

ELABORACION
En una cacerola, hervir la leche con las cáscaras de las naranjas, y la ramita de canela. Bajar el fuego, justo cuando comience a hervir. Dejar cocinar durante 20 minutos, removiendo para que la leche no se pegue.
Aparte batir las yemas con la mitad del azúcar. Cuando vaya espesando, agregamos la maicena.
Retiramos las cáscaras de la leche y agregamos el resto del azúcar y la mezcla de las  yemas. Cocinar a fuego muy lento hasta que espese, pero sin que llegue a  cocer ya que las yemas cuajarian. Añadimos la pasta de naranja y mezclamos bien.
Batimos la clara a punto de nieve y vamos incorporando la crema con movimientos envolventes.

Para presentarlo, ponemos trocitos de bizcocho en el fondo del vaso y regamos con un poquito de licor de naranja (opcional). Ponemos la mousse encima y dejamos enfriar en la nevera al menos 4h. Justo antes de servir, podemos poner un poco de mermelada de naranja por encima.





4 comentarios:

  1. Quina pinta tant bona!!! Una bona idea de postre després d'un menjar copiós, exactament! Petons

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  2. que delicia, me encanta y tu blog también, así que me quedo a seguirte y te mando un besoooo grande, Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  3. wow que pintaaaa para chuparse los dedos wow felicidades ummm que ricooo!!!!

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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